なんかタイムリーだったのでw
不思議で仕方がないんだが、未だにこれ言うやついるんよね。
少し前に、xx作る時に味の素いれてーって話したら
味の素って体に悪いんでしょ?だの
癌になるんでしょ?とか言われて目が点になったわw
1万回、味の素さんのサイト読んで来い。
ちなみに、よくあるパンダ瓶の70gは350円位するが
業務用の1kg袋買えば、1500円位なのでおすすめ。
煮物だろうと炒め物だろうと、ぽいぽい入れるようにしてるが
1kgは一人暮らしだとマジで減らんw
なので、キャニスターに入れて冷蔵庫に放り込んでる。
同様にアジシオも瓶で買うより、大容量買った方がコスパがいい。
袋だと使いにくいので110gの瓶に詰めかえてる。
おにぎりにアジシオ必須だしな!!