冷凍たこ焼きって、小腹が空いた時とか簡単に食べれるので良いんですよね(*´ω`*)
大体、レンジでxx分チンしてから、オーブンでってのが多いのですが
電子レンジが無いのでコンベクションオーブンだけで出来ないかと調べてたら
出きるっぽいので早速チャレンジ。
コツとしては、高温にし過ぎずゆっくりとって事らしい。
取り合えず、高温 200度 ファンありと高温180度ファンあり25分と試したが
どちらも大して違いが無いかな。
周りはさっくりと程よい硬さで中は柔らかく良い感じ(*´ω`*)
冷凍たこ焼きって、ここ数年全く食べた事無かったけどこんなに塩味強かったっけ?
ソースはかけず、そのまま食べてましたが
オーブだからなのか?これにソース付けて食べるの??って思うぐらい。
正直、子供にはあまり食べさせない方が良い気がする・・・
2社の冷凍たこ焼きしか試してないので、他の奴も色々試して見っかな。
取り合えず、コンベクションオーブンだけでも冷凍たこ焼きが
食べれるって事が分かっただけで大満足だ(´艸`*)