季節的なものか、新じゃがが売られてたので
何かないかなーっと、料理をするときに参考にする白ごはん.comさんを見てたら
うーむ。作った事ないし簡単なので作ってみっかなと。
1、じゃがいもを適当な大きさにカット
2、サイトに書かれてる分量の調味料と水を入れる
3、中火で沸いたら火を少し落とす
4、落し蓋をして12分。我が家はキッチンペーパー(´艸`*)
5、さらに煮詰めるらしい
6、出来上がり
うーむ、随分レシピサイトと色がちがうなー(;´・ω・)
粗熱取って器に移して、取り合えず1つぱくっとな・・・
うん、じゃがいもやね(;´・ω・) < 全然、味が入ってない。
もう少し小さくカットして、じゃがいもが浸る位に水・調味料を調整したらいいかも。
残りのじゃがいものは肉じゃがにして美味しく頂きました(*´ω`*)