かぼちゃの煮物って、簡単で美味しく数日日持ちするのでよく作るんだが
久々なのでちょっとレシピサイトをちらちらと・・・
(。´・ω・)ん?
かぼちゃの煮物って、水100~200㏄に対して全て大匙1(醤油/酒/みりん/砂糖)
と思ってたんだが、白ごはん.comのはちょっと違うのね。
って事で試しに作って見た。
なんとかギリギリ鍋に収まったか・・・
小さくカットしすぎたので煮すぎたのかな?身と皮が分離してしまった。
いつも作ってるかぼちゃの煮物に比べて、薄味で少し物足りなさがあるけど
かぼちゃの味が強く感じれてこれはこれでありだな。
ただ、レシピでは砂糖大匙4だったが流石に多過ぎね?と思って大匙2にした。
かぼちゃの美味しい季節になるのでどんどん作っていきたいね♪