けむらん亭を設置して1週間。毎日使ってるw
そのうち、飽きるだろうけど焼き魚が最高すぎる(´艸`*)
冷凍庫にこれまた半年前の開きにしてたアジがあったので、
解凍して焼いたが小さい奴だったから、骨まで食べれるぐらいいい感じに。
ひと手間だけど、今後は開きにして冷凍しようと思う。
んで、先日スーパーに鯵と鯖を買いに行ったらニジマスが売ってたんですよね。
鮎は見かけるがマスってあんま見かけない気が(/・ω・)/
塩焼きにすればなんでもうまいだろと思って買って焼いたら
最高すぎた・・・
マスのうまさが忘れられず、また買いに行ったら鮎も売ってあった。
鮎の旬はもう少し後なので、養殖物が出始める季節なのかな?
早速、塩を振りかけて
上手に焼けました~♪
食べ方としては汚いですが、シンクの上で豪快にかぶりつく。
こうやって食べるのが一番うまい!!
う、うますぎる(*´ω`*)
イワシの塩焼きもしたいんだが、中々良いサイズのものが売ってないので
手に入ったら是非焼いて食べたい。