鉄フライパンを買って半年以上が経った。
昔使ってた鉄フライパンと違って手入れがほぼ不要で楽なのは良い。
ただ、ティファールフライパンを4年も使ってたため手軽さに難を感じる。
てことで・・・
Ballarini トリノ フライパンを購入

料理動画でたまに見かけるのがデザイン的に気になってた( *´艸`)

後ろもカッコいい( *´艸`)

何年か前に、HexCladってブランドのフライパンを知ってたので
選ぶときに迷ったがあっちは値段がねー。
ステンレスフライパンは邪魔なのでもったいないが捨てた。
今後は鉄フライパンとトリノフライパンの2本を使って行こうかと。
後、ずーっと鉄フライパンを使ってた関係でこの手のフライパン情報は
まったく更新されてなかったのですが今は色々変わって来てるのね。
こういったフライパンは手軽でいいが
個人的にはプラシーボ効果かもしれないが
鉄フライパンで料理した方が美味しいと思う。
鉄フライパンだときんぴらごぼう作ったら黒くなるけどな(;^ω^)

![HexClad ハイブリッド ノンスティック フライパン 【26cm】 [焦げ付き防止加工] IH/オーブン/食洗器 対応 (メーカー直販限定 保証付き) [ヘックスクラッド] 強化ガラス 蓋付き HexClad ハイブリッド ノンスティック フライパン 【26cm】 [焦げ付き防止加工] IH/オーブン/食洗器 対応 (メーカー直販限定 保証付き) [ヘックスクラッド] 強化ガラス 蓋付き](https://m.media-amazon.com/images/I/41FNsbtV6vL._SL500_.jpg)