朝食はTKGな事が多いが、夏バテなのかなかなかねー・・・
で、塩こぶでお茶漬けにする事が増えてきたので
どうせならと思って永谷園のお茶漬けを買った。
業務用もあるみたいで、かなり安かったのでそっちを買ってみた。
包装は紙っぽいやつじゃなくシンプルなパッケージ
中身も通常と違う?
あられが丸く海苔が四角い。
普通においしいが、本わさびを入れるとマジでGood!!
チューブわさびって、どれも一緒でツーンとするだけで
うまいと思ったことなかったけど
Youtubeで使ってる人が居たので、興味本で買ってみた。
近所のスーパーで安売りしてたからな( *´艸`)
使ってみたら・・・なにこれ( ゚Д゚)?
めっちゃうまいんですが。
まぁ、安いのは西洋わさびとの混ぜ物もしくは西洋わさびだからってのもあるが。
◆田丸屋
程よい辛みと本わさびの旨さを感じて旨い。
刺身やステーキなど食品に乗せて食べるのにいいと思う。
個人的には一番好きかな。
◆マル井
粗斬りと書いてるだけあって噛むとさわびを感じる。
わさび自身は粉わさびを練ったようなペースト状で色が薄い。
辛みは少ないがおいしい。
蕎麦やお茶漬けなど液体に溶かすのにはいい。
◆カメヤ
粗おろしと書いてある通りこちらも噛むとわさびを感じる。
辛みがかなり少ないがおいしい。
こちらも液体に溶けやすい。
スーパーでよく見るS&Bやハウスの安いわさびと比べたら
ちょっと高いがあんなの買うぐらいなら絶対こっち買った方がいい!!
食感が物足りないので、パリパリきゅうりやつぼ漬け千切りのたくあん
この辺を少し乗っけて食べてる。