好奇心は無限大

興味のある事を気ままに適当につらつらと。

初めてのインカ・コーラ ♪

何で見たんだっけなぁ?

 

インカ・コーラなるものを買ってみた。

 

インカ・コーラ

ペルーの首都リマ市の建設400年を記念して1935年に発売された。

アメリカ合衆国ではザ・ゴールデン・コーラ(The Golden Kola)の名称で、

カナダドライが製造している。

黄色のコーラで、甘味が強く炭酸はあまり強くない。

ペルーの飲料で、コカ・コーラをおさえてペルー国内シェア1位のコーラである。 

by Wikipedia

 

 

想像してた色じゃなかった(;゚Д゚)

 

 

味は・・・なんかに似てるが何か思い出せない・・・

 

不味くはない。ただ、うまくもない(;^ω^)

 

せっかくなので、味についてGemini君に質問してみた。

 

インカコーラの味は、日本の炭酸飲料「オロナミンC」や、

駄菓子でよく見かける「バナナ風味」に近いとよく言われています。

具体的な味の特徴は以下のとおりです。

    甘みが強く、フルーティーな風味:レモンバーベナというハーブが

主な香料として使われているため、フルーティーな香りと甘さが特徴です。

人によっては、バブルガムやメロンソーダジンジャーエールに似ていると

感じる人もいます。

    炭酸は控えめ:コカ・コーラなどと比べると、炭酸はやや弱く、

優しい口当たりです。

    黄金色:その名の通り、黄金に輝く特徴的な見た目をしています。

ペルーではコカ・コーラをしのぐほどの人気を誇る国民的な飲み物で、

スパイシーなペルー料理と相性が良いとされています。

日本ではカルディコーヒーファームや酒のやまや、オンラインショップなどで

購入できます。

もし見かけたら、一度試してみてはいかがでしょうか?

 

だとさ。

 

確かに、表現が難しい味。

 

また買うかと言われると、買わない気がするが

 

飲む機会も余りないものですので、興味がある人は是非♪

 

 

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