夏野菜とかよく言われるが
ナス科トウガラシ属に分類されるピーマンやししとうなどは
夏場に旬を迎えるため、安価で美味しい。
ちなみに、ピーマンよりししとうの方が栄養価が高いらしい。
近所のスーパーでも、甘長ししとうが良く並びだしたので買ってみた。
何かを作りたかったわけではないく見つけたから買っただけって感じ( *´艸`)
焼きそばの具やオーブンで焼いて醤油かけてそのまま食べたりとか
消費方法には困らんしな。
甘辛煮とかで探してたらクックパッドで引っかかった。
流石に転載はできないので
レシピは"万願寺唐辛子*甘辛おかか炒め煮*"で探してみて。
短時間で簡単にできるので作ってみた。

求めてた味とは少し違ったけど普通においしかった( *´艸`)
もう少し砂糖を増やしてもいいし
そもそも煮なくても炒めたものでもよかったかも。
まぁ、俺が作ると、醤油=創味のつゆ 砂糖=ラカントSなので
その辺で味が変になってるだけかもしれないが(;^ω^)
ししとうちりめんも久々に食べたいので
次は普通のししとう買ってくっかな。