好奇心は無限大

興味のある事を気ままに適当につらつらと。

水戻しパスタといふもの

以前から、興味があったけどレンチンパスタ容器を買おう買おうと思って数年が・・・

我が家にレンジがないから、すぐ忘れちゃうのよね(;^ω^)

 

パスタを茹でるってちょっとしたことですが手間なんですよね。

なので水戻しなら会社行く前にセットして帰ってきたら

すぐ食べれるってのが便利かなと。

 

先日、3COINSに寄った時に見つけて、あーそう言えばとなって買ってしまったw

 

パスタを入れて水を適当に。

 

1時間以上あればいいらしいが、一晩漬けている。

今はまだいいけど、もう少し暑くなってくると冷蔵庫に入れておく方が良いかと。

 

水擦って白くなってる。

 

食べ方ですが、いつものシンプルパスタの様にはできないので

いつ買ったかわからないミートソースがあったのでそれを使って食べた。

 

フライパンでミートソースを温め、その中によく洗ったパスタをドボン。

そのまま、パスタを温める感じで混ぜまぜして適当な所で完成。

 

実は、最初に作った時は洗わず水切りしてそのままボンさせたが

なんだろ・・・小麦の味と言うかなんというか変な味がした。

なので、よく洗った方が良いかと思う。

 

肝心のお味ですが・・・二度と作らなくていいかな(;^ω^)

好みの問題かもしれないが、食えたもんじゃないw

 

え?こんなまずいものをみんな美味しいって言ってんの?

って思って調べなおしたら作り方を勘違いしていた。

水戻しなので、水戻しするだけでいいのかと思ってたけど

戻したパスタを短時間茹でるかレンチンするらしい。

 

・・・結局茹でるんかーい(;゚Д゚)

 

生パスタみたいとか時短とか光熱費節約とか色々あるみたいだけど

結論、パスタは茹でるに限る!!!

異論は認めない。

 

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