好奇心は無限大

興味のある事を気ままに適当につらつらと。

ピーマンはやっぱ最高だぜ!!

Youtubeだったかな?

ピーマンと塩こんぶの炒め物を見かけたのでなんとなく作ってみた。

 

作るって言ってもピーマン6~8個を縦に適当な大きさで切って

油をひいたフライパンで炒めるだけ( *´艸`)

炒め具合はお好みで。

 

良い感じに炒めたら、塩こんぶ15gを入れて

さらに少し炒めれば完成。

塩こんぶに塩味があるので、他に調味料とかは入れない。

一味とか少し入れてもいい気がする。

 

個人的には塩こんぶは10gでもいい気がする。

 

出来上がり直ぐに食べるのもよし

冷めてから食べるのもよし、お好きなタイミングでどうぞ。

 

俺は、出来上がたら直ぐにガラス製の保存容器に入れて

粗熱が取れれば蓋して冷蔵庫へ。

食べる時に小皿に取り分けて3~4日を目途に食べ切るようにしています。

 

写真は2回目に作ったものですが、作って満足したのか

食べるのをすっかり忘れて3日経って今朝食べた。

 

小皿に分けるのも面倒だったので、アツアツご飯の上にそのまま乗っけて

ピーマン丼みたいにして食べたがこの食べ方が一番だなw

 

油と一緒に摂取することで吸収率がアップすると言われるピーマン。

良い食べ方なのかもしれない。

何より手軽で簡単だしな( *´艸`)

 

ピーマン好きなら試して損は無いかと。

 

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