Youtubeだったかな?
ピーマンと塩こんぶの炒め物を見かけたのでなんとなく作ってみた。
作るって言ってもピーマン6~8個を縦に適当な大きさで切って
油をひいたフライパンで炒めるだけ( *´艸`)
炒め具合はお好みで。
良い感じに炒めたら、塩こんぶ15gを入れて
さらに少し炒めれば完成。
塩こんぶに塩味があるので、他に調味料とかは入れない。
一味とか少し入れてもいい気がする。
個人的には塩こんぶは10gでもいい気がする。

出来上がり直ぐに食べるのもよし
冷めてから食べるのもよし、お好きなタイミングでどうぞ。
俺は、出来上がたら直ぐにガラス製の保存容器に入れて
粗熱が取れれば蓋して冷蔵庫へ。
食べる時に小皿に取り分けて3~4日を目途に食べ切るようにしています。
写真は2回目に作ったものですが、作って満足したのか
食べるのをすっかり忘れて3日経って今朝食べた。
小皿に分けるのも面倒だったので、アツアツご飯の上にそのまま乗っけて
ピーマン丼みたいにして食べたがこの食べ方が一番だなw
油と一緒に摂取することで吸収率がアップすると言われるピーマン。
良い食べ方なのかもしれない。
何より手軽で簡単だしな( *´艸`)
ピーマン好きなら試して損は無いかと。

