チキチキボーンには遠く及ばんが、手軽で意外においしかった。
鶏モモや鶏むねなど、まとめて買って冷凍したりするのですが
皮剥いだり、切り分けたり等面倒なんよね・・・
なので、手羽先・中・元なら楽じゃね?と思って(/・ω・)/
んで、手羽を使った何かがないかと探してたらこんな商品あるのね(´艸`*)
近所のスーパーをいくつか回ったが、どこにも売ってなくて
Amazonで探したら10箱セットかよ・・・
外したらキツイなぁと思いつつ「ヒガシマルさんの揚げずに手羽焼調味料」を購入。
作り方は至って簡単で、ビニール袋に肉と粉入れてシャカシャカして焼くだけ(´艸`*)
手羽中20本で1袋となってるが、10本だから袋半分とかにすると
うまく粉がまぶせなかったりする。
1人で食べるのであれば15本で1袋位で作るのが良いかと思う。
本来は、フライパンで作るのだが、我が家ではコンベクションオーブンで。
TSF601:高温ファンあり230度で20~25分。
写真は手羽中で作った時のですが、手羽元で作ったのもおいしかった。
手羽先は好きじゃないからいいや(´-ω-`)
始めは200度で25分で作ってたのですが、230度で試したら
こっちの方が個人的には良かった。
肝心の味ですが、よくあるスパイシーな味w
塩っ辛いのでビールのつまみには非常に合うと思う。
ビール飲まないからしらんけど。
問題は、大量に余ってるこの商品をどう消化するかだな・・・