新型が3/1に発売されたみたいですが
旧モデルのNF-RT1000をだいーぶ前に頂いてたんですよね。
まぁ、1年半程キッチン側で埃をかぶってたんだがね(´艸`*)
少し前に冷凍庫を整理したら、1年近く前に冷凍した鮎が出てきたw
捨てようか迷ったが、鮎の塩焼きが大好きなので
勿体ないし、重い腰を上げてけむらん亭を設置!!
使い方も簡単で、電源入れて生・姿焼きを選んでスタートを押すだけw
19分位でこんがり良い感じに焼きあがってた。
※鮎は冷凍ではなく、事前に解凍してから焼いた。
焼いてる時、煙は全然出てないし匂いも全然気にならないレベル。
どんな仕組みか知らないがすげーな(;^ω^)
秋刀魚焼いた時が楽しみだわw
焼き加減ですが、以前ガスコンロのグリルで焼いてたよりうまい気がする(*´ω`*)
引っ越ししてから、備え付けのIHコンロのグリルを使うのを避けてたので
焼き魚をほぼ食べなくなってしまってたが
こんな手軽なのであれば、お魚生活復活だな(/・ω・)/
問題は・・・デカくて邪魔なんよな・・・