好奇心は無限大

興味のある事を気ままに適当につらつらと。

簡単 大根の甘酢漬け

きゅうりの甘酢漬けが思った以上に美味しかったので

 

ソライロパスタさんが作ってた大根の甘酢漬けも挑戦

 

www.youtube.com

スーパーでつぼ漬けたくあんをよく買うし大根の漬物は結構好き。

 

これが簡単にできるのであれば非常に助かる(*´ω`*)

 

10分で仕込めるが食べるまでには1週間漬けなければいけない。

 

やっぱ時間かかるなー。

 

後は、におい・・・

 

ジップロックに入れて、冷蔵庫にいれたが開け閉めする度ににおいが(;´・ω・)

 

冬場は窓も開けないので、リビング全体が臭い・・・

 

急遽、ジップロックごとタッパーに突っ込んだが多少に匂うなー(;´・ω・)

 

たまたま、ニトリに寄る機会があったので入ってみたのですが

 

ディフューザーコーナーがあったので即買い(*´ω`*)

 

見た目も良いので、アロマディフューザー(イノセント-BR フォールオーチャード)

 

って奴を買った。最高~( *´艸`)

 

1週間後、適当なサイズに切ってぱくっと。

 

食べれない訳ではないが、それだけで食べるのはちょっと苦手かも(´-ω-`)

 

ご飯を食べる時に小皿に4切れ位を食べるようにしてます。

 

日持ちは、色々調べた感じでは冷蔵庫で3週間程らしいので

 

1度作れば結構持ちます。

 

良いレシピを感謝 ( -人- )

 

◆ソライロパスタさんのBlog

www.soraironote.com