きゅうりの甘酢漬けが思った以上に美味しかったので
ソライロパスタさんが作ってた大根の甘酢漬けも挑戦
スーパーでつぼ漬けたくあんをよく買うし大根の漬物は結構好き。
これが簡単にできるのであれば非常に助かる(*´ω`*)
10分で仕込めるが食べるまでには1週間漬けなければいけない。
やっぱ時間かかるなー。
後は、におい・・・
ジップロックに入れて、冷蔵庫にいれたが開け閉めする度ににおいが(;´・ω・)
冬場は窓も開けないので、リビング全体が臭い・・・
急遽、ジップロックごとタッパーに突っ込んだが多少に匂うなー(;´・ω・)
たまたま、ニトリに寄る機会があったので入ってみたのですが
ディフューザーコーナーがあったので即買い(*´ω`*)
見た目も良いので、アロマディフューザー(イノセント-BR フォールオーチャード)
って奴を買った。最高~( *´艸`)
1週間後、適当なサイズに切ってぱくっと。
食べれない訳ではないが、それだけで食べるのはちょっと苦手かも(´-ω-`)
ご飯を食べる時に小皿に4切れ位を食べるようにしてます。
日持ちは、色々調べた感じでは冷蔵庫で3週間程らしいので
1度作れば結構持ちます。
良いレシピを感謝 ( -人- )
◆ソライロパスタさんのBlog