料理動画をよく見てるから、おすすめ動画に料理関連の動画が表示されるのだが
その中できゅうりの甘酢漬けてのがあった。
漬物か・・・浅漬けの素でむかーし作った事あった気がする程度で
基本作る事の無い料理。
んで、動画を何気に見てみると(;゚д゚)ゴクリ
こんな簡単にできるのか!!
きゅうりってカリウム豊富で、むくみ解消やナトリウム排出に効果があるので
なるべく食べようと思うのですが、なかなか毎日はしんどい・・・
ただ、朝はほぼご飯なので、漬物だと食べれるかなぁと思ってね。
まぁ、そもそも酢が好きでは無いのと、甘酢漬けっていまいち味が想像できなく
作っても最悪捨ててしまうかも・・・って思いつつ作りましたが
ナニコレ美味しい(´艸`*)
試しだったのできゅうり3本で作りましたが3日程でなくなってしまったw
夜作って、次の日の夜にタッパーに移し替えるって感じで1日漬けにしてます。
食べたくなったらすぐ作れるのも良いですね。
日持ちは、色々調べた感じでは冷蔵庫で5日~7日かな。
良いレシピを感謝 ( -人- )
◆ソライロパスタさんのBlog